【同伴競技者に間違えてボールを打たれた場合は?】

【同伴競技者に間違えてボールを打たれた場合は?】

自分のボールと同伴競技者のボールが同じバンカーに入り込んでしまった。

 

 

自分はどちらが自分のボールなのかを理解していたが、どうやら同伴競技者はボールを勘違いしていたようで、間違えて自分のボールを打たれてしまった場合はどのようなルールが適用されるのでしょうか?

 

スポンサーリンク

 

 

 

同伴競技者にボールを間違われて打たれてしまったのであれば、ボールを取り戻して元の場所にリプレースをしてプレーをします。

 

 

同伴競技者のショットや足跡により初めのライが変更されているのであれば、その状態を極力再現をしなくてはいけません。

 

併せて知りたい!

 

【同伴競技者に間違えてボールを打たれた場合は?】
【バンカー内でスタンスを取っていたらボールが動いてしまった場合】
【グリーン上に置かれていた旗竿にボールが止められた場合は】


高反発ゴルフドライバーが新登場!

▼とにかく飛距離を出したい・・・そんなあなたへ!▼

飛ぶ!高反発ドライバー【ハヤブサ】


このエントリーをはてなブックマークに追加   

関連ページ

【バンカーのせり出した草の上にボールが乗った場合】
【バンカー外のボールにアドレスをしたらソールが地面に触れてしまった】
【バンカー内で自分のボールを拾い上げる行為は?】
【バンカー内の落葉を取り除いた場合】
【バンカー内でボールがゴミに密着していた場合は?】
【バックスイングをしたらクラブヘッドが砂に触れてしまった場合】
【レーキをバンカーの砂に突き刺した場合は?】
【バンカー内で同伴競技者のボールと密着している場合】
【使わないクラブをバンカー内に置いてショットをした場合】
【砂をならしている時に打ったボールが戻ってきた場合】
【バンカー内でクラブを砂に叩きつけた場合】
【バンカーをならした後にボールがOBであると判明した場合】
【バンカー内で素振りをしたらクラブが砂に触れてしまった場合】
【バンカーで同伴競技者のボールを打ってしまった場合】
【ボールに密着しているレーキをどかしたらバンカーに入ってしまった場合】
【バンカー内でスタンスを取っていたらボールが動いてしまった場合】
【打ったボールが跳ね返って自分に当たってしまった場合は?】
【同伴競技者のショットで自分のボールに砂がかぶってしまった場合】
【バンカーに転がっている小石を取り除いた場合】
【バンカー内の一部の水たまりにボールが嵌った場合】
【ボールがバンカーの縁にめり込んでしまった場合】