【同伴競技者にクラブを聞くのはルール違反?】

同伴競技者にクラブを聞くのはルール違反?

いまいちコース内容を理解することが出来ずに、どういう戦略を立ててプレーして行けばいいのか見当が付きません。

 

適当なクラブを選んでショットを失敗するのが嫌だから、同伴競技者に何のクラブでショットを行ったのかを聞いてみたいんだけど、これはルール違反にあたるのでしょうか?

 

コツを教えてもらうのではなく、何のクラブか聞くだけだから何にも問題はないはず・・・!

 

スポンサーリンク

 

 

いえ、どこを狙えばいいのかを聞くことはもちろんのことですが、何のクラブを使ってショットをしたのかについての疑問をぶつけるのも列記としたルール違反に当たります。

 

この場合、アドバイスを求めたということで2罰打がペナルティとして与えられます。もしも、戦略が立てられずどのようなクラブを使えばいいのかなどのアドバイスを求めたい場合は、自分専用のキャディさんであれば質問をすることが可能です。

 

冷静に考えてみれば、競技として行っている訳ですから何を使ったのか競技者からしたら教えれば不利になる訳ですからね。

 

 

例え身内であっても競技中は自分以外は敵だという認識を持ち、競技が全て終わった後にアドバイスを求めるようにするといいかもしれません!

 

 

併せて知りたい!

 

同伴競技者にコースの内容を聞くことはダメなのか
同伴競技者のバッグを覗くことはいけないことなの?
【ウォーターハザードからあふれ出た水たまりに嵌った場合】


高反発ゴルフドライバーが新登場!

▼とにかく飛距離を出したい・・・そんなあなたへ!▼

飛ぶ!高反発ドライバー【ハヤブサ】


このエントリーをはてなブックマークに追加   

関連ページ

【ゴルフ開始時刻に遅刻したらどうなるの?】
【同伴競技者にコースの内容を聞くことはダメなのか】
【同伴競技者のバッグを覗くことはいけないことなの?】
【同伴競技者のクラブを間違えて使用した場合は?】
【同伴競技者のクラブを借りることはどうなの?】
【競技が始まる前にチップショットの練習をしてはいけないのか?】
【グリップに滑り止めのスプレーを吹き付けたら違反?】
【グリップが濡れているからテープを巻き付ける事はいけない?】
【バックティーで打つべきところをレギュラーティーから打った場合は?】
【バッグにクラブを15本以上入れて競技が開始された場合は?】
【暫定球宣言しないでショットをしたらどうなってしまうの?】
【競技開始前にドライバーのヘッドに鉛板を貼る事はいけない?】
【ティーマーカーの位置を変えることは反則になっちゃうの?】
【ティーの区域外からショットしたボールがOBとなった場合】
【ティーアップした後に地面を整えた場合は?】
【アドレスをしている最中にティーペッグからボールが落ちたら?】
【打順を間違えてショットをした時のペナルティーは?】
【ワッグルしていたらボールがティーペッグから落下した場合】
【スイングをしたけど空振りをしてしまった場合は問題あるの?】
【ティーペッグから落ちかけたボールをショットした場合は?】
【空振りして落下したボールを拾う事はルール違反?】
【空振りしてティーから落ちたボールを3Wで打ってもいいの?】
【ティショットがOBになった場合はどうなるの?】
【崖下に飛んだボールを脱出することが出来ない場合は?】