【アドレスをしている最中にティーペッグからボールが落ちたら?】

【アドレスをしている最中にティーペッグからボールが落ちたら?】

ティーアップを完了し、アドレスをしていたらちょっと気を抜いてしまったからか、クラブヘッドにボールが触れてしまいティーペッグから落下してしまった。このような事体になってしまった時、競技者に下される処罰とは一体・・?

 

スポンサーリンク

 

 

 

もしも、アドレス中にクラブがボールに触れ落下させてしまった場合であっても、ペナルティが課せられることはありません。

 

 

再びティアップをしてやり直しをすれば大丈夫です。ストロークをするまでは、ティーペッグ上の球はインプレーの球であると判断されませんから、仮にも転がり落ちたとしても特に気にする必要はありません。

 

 

焦る必要もなく、落ち着いた気持ちのままボールを拾い上げればいいのです。ゴルフをプレーしていればよくあることです。

 

 

こんなんでペナルティとられてたらやってられませんよ!(笑)

 

併せて知りたい!

 

【ティーマーカーの位置を変えることは反則になっちゃうの?】
【ワッグルしていたらボールがティーペッグから落下した場合】
【ディボットを戻した後にOBだったと判明した場合は】


高反発ゴルフドライバーが新登場!

▼とにかく飛距離を出したい・・・そんなあなたへ!▼

飛ぶ!高反発ドライバー【ハヤブサ】


このエントリーをはてなブックマークに追加   

関連ページ

【ゴルフ開始時刻に遅刻したらどうなるの?】
【同伴競技者にコースの内容を聞くことはダメなのか】
【同伴競技者のバッグを覗くことはいけないことなの?】
【同伴競技者にクラブを聞くのはルール違反?】
【同伴競技者のクラブを間違えて使用した場合は?】
【同伴競技者のクラブを借りることはどうなの?】
【競技が始まる前にチップショットの練習をしてはいけないのか?】
【グリップに滑り止めのスプレーを吹き付けたら違反?】
【グリップが濡れているからテープを巻き付ける事はいけない?】
【バックティーで打つべきところをレギュラーティーから打った場合は?】
【バッグにクラブを15本以上入れて競技が開始された場合は?】
【暫定球宣言しないでショットをしたらどうなってしまうの?】
【競技開始前にドライバーのヘッドに鉛板を貼る事はいけない?】
【ティーマーカーの位置を変えることは反則になっちゃうの?】
【ティーの区域外からショットしたボールがOBとなった場合】
【ティーアップした後に地面を整えた場合は?】
【打順を間違えてショットをした時のペナルティーは?】
【ワッグルしていたらボールがティーペッグから落下した場合】
【スイングをしたけど空振りをしてしまった場合は問題あるの?】
【ティーペッグから落ちかけたボールをショットした場合は?】
【空振りして落下したボールを拾う事はルール違反?】
【空振りしてティーから落ちたボールを3Wで打ってもいいの?】
【ティショットがOBになった場合はどうなるの?】
【崖下に飛んだボールを脱出することが出来ない場合は?】