【崖下に飛んだボールを脱出することが出来ない場合は?】

【崖下に飛んだボールを脱出することが出来ない場合は?】

ティショットをしたら思った以上に右側にスライスをしてしまい、OBと区別はされていないがボールを救出させることが難しそうな崖外へと落下してしまいました。そこの区域はどう頑張っても打ち出せないことを知っていましたから、アンプレイヤブルとして打ち直した場合、どのようなペナルティが課せられてしまうのでしょうか?

 

スポンサーリンク

 

 

 

ストロークと距離のペナルティを課して元の位置からの打ち直しの場合は、ボールがどこに飛んでいったのかを確認することなくアンプレイヤブルとして1罰打を課すことで処置をすることが出来ます。

 

この場合、

 

  • 最初のショット
  • アンプレイヤブルとして1罰打

 

となりますから、打ち直しのボールは第3打目となります。

 

 

併せて知りたい!

 

【スイングをしたけど空振りをしてしまった場合は問題あるの?】
【暫定球宣言しないでショットをしたらどうなってしまうの?】
【バンカー内でスタンスを取っていたらボールが動いてしまった場合】


高反発ゴルフドライバーが新登場!

▼とにかく飛距離を出したい・・・そんなあなたへ!▼

飛ぶ!高反発ドライバー【ハヤブサ】


このエントリーをはてなブックマークに追加   

関連ページ

【ゴルフ開始時刻に遅刻したらどうなるの?】
【同伴競技者にコースの内容を聞くことはダメなのか】
【同伴競技者のバッグを覗くことはいけないことなの?】
【同伴競技者にクラブを聞くのはルール違反?】
【同伴競技者のクラブを間違えて使用した場合は?】
【同伴競技者のクラブを借りることはどうなの?】
【競技が始まる前にチップショットの練習をしてはいけないのか?】
【グリップに滑り止めのスプレーを吹き付けたら違反?】
【グリップが濡れているからテープを巻き付ける事はいけない?】
【バックティーで打つべきところをレギュラーティーから打った場合は?】
【バッグにクラブを15本以上入れて競技が開始された場合は?】
【暫定球宣言しないでショットをしたらどうなってしまうの?】
【競技開始前にドライバーのヘッドに鉛板を貼る事はいけない?】
【ティーマーカーの位置を変えることは反則になっちゃうの?】
【ティーの区域外からショットしたボールがOBとなった場合】
【ティーアップした後に地面を整えた場合は?】
【アドレスをしている最中にティーペッグからボールが落ちたら?】
【打順を間違えてショットをした時のペナルティーは?】
【ワッグルしていたらボールがティーペッグから落下した場合】
【スイングをしたけど空振りをしてしまった場合は問題あるの?】
【ティーペッグから落ちかけたボールをショットした場合は?】
【空振りして落下したボールを拾う事はルール違反?】
【空振りしてティーから落ちたボールを3Wで打ってもいいの?】
【ティショットがOBになった場合はどうなるの?】